武汉化妆品展柜的作用
2015年11月13日
个案研究

爱美之心人人皆有,如今追求美丽的容颜不仅仅是女性的特权,越来越多的男性朋友也加入到护肤保养的大军中,而因此不少化妆品品牌也就随之大热。随着化妆品的需求增大,商家们之间的竞争也随之增多,那么如何在众多化妆品牌中脱引而出呢,化妆品展柜便成了功不可没的功臣。化妆品展柜不仅是一个品牌的代表,一个优质的化妆品展柜更是能够将品牌文化显现出来。下面我们来看看武汉化妆品展柜的作用都体现在哪些方面呢。

醒目化:为了吸引消费者,便于消费者参观选购,零售卖场应根据化妆品的特点灵活选择化妆品的展示部位、展示空间、展示位置、叠放方法等,使顾客一目了然。
说明性:化妆品展柜的各种说明资料,如价格,货号、面料、品牌、产地等,应该全面、真实,便于消费者全面了解化妆品展柜商品
艺术美:化妆品展柜的陈列,应在保持化妆品独立美感的前提下,通过艺术造型使化妆品巧妙布局,相互辉映,达到整体美的艺术效果。陈列的方法要新颖独特、构思巧妙,对消费者有一种挡不住的吸引力。讲究一定的审美原则,美观、大方、匀称、协调,还可以恰如其分运用一些饰品等,充分运用艺术手法展示化妆品的美。
丰富感:化妆品属于选购商品,消费者在购买时希望有更多的选择机会,以便对其质量、款式、色彩、价格等认真地比较。在陈列时化妆品整齐有序、货品齐全、丰富,使消费者感到选择余地大,而且,店里有欣欣向荣的感觉。

合理化:根据消费者的心理要求和购物习惯,对于同一品种或同一系列的化妆品展柜应在同一区位展示。陈列的高度要适宜,易于消费者观看感受,提高化妆品的能见度和正面视觉效果。

Tags: , , ,


« 回去个案研究