免费热线 4006-027-076

展柜使用寿命长短的问题很重要

现如今开展商业活动,以及进行商业卖买,几乎都要用到商场展柜。之所以商场展柜这么重要,是因为商场展柜是商品进行陈列和展示的主要载体物,也是商家最为重要的营销工具。不过,今天我们要说的,就是商场展柜的使用寿命问题。由于商场展柜都放置在一些公共场所,或者一些相对人流较多的地方进行摆放使用,在这种环境下,如果不好好的保护好你的商场展柜,也许使用寿命就不长了。大家是否有留意到,我们一进入商场,就会看到整个商场都放置着各种各样的展柜,像化妆品展柜、珠宝展柜、服装展柜、鞋包展柜等,这些展柜相对占据较多的数量。而且我们还发现,商场的展柜几乎都是用木质板材制作成的,这又是为什么呢?为什么不选用其它的材料?比如金属、铝合金等。当然,使用木质板材来制作展柜一定有他的理由,而这理由就是关系到展柜使用寿命长短的问题。以下,我们将介绍商场展柜使用寿命变得更长的一些注意事项。

第一、避免长时间放置于阳光照射到的地方
展柜由于是用木质板材制用而成的,是属于木质柜台当中的一种,而木板材由于天性就具备较强较好的吸热能力,根据热胀冷缩的原理,长时间将商场展柜放置在阳光照射的地方会让展柜吸收很多的热量,而过多的热量很容易引起展柜表面油漆的脱落或容易导致裂痕。

第二、避免将展柜摆放于离水源比较近的位置
木质展柜除了对吸收热量的性能比较佳外,对于吸收水分的能力也是天性就特别的好,那么长时间将展柜放置于水源附近会有什么问题呢?问题就是容易让展柜外观色彩变样,或者加速展柜的腐化。

第三、避免让展柜长久处于比较湿的环境当中
木质板材具有吸收热量、水分、湿气的良好的性能,如果不是用于制作柜台的话,的确可以称得上是绝佳材料。但因为展柜都是用于商场,而商场一般都是安装冷气的,这由于柜台吸收湿气方面也比较好。这个时候,一定要注意不能让展柜对着冷气口,要不很容易让展柜表面油漆色泽变得极为暗淡无光,大大减弱展柜的展示效果。