免费热线 4006-027-076

武汉展柜厂对展柜材质的分类

其实我们大家都知道武汉展柜厂制作的展柜一般是用在店面装修品牌的店面装修、专卖店、大型商场、超市。无疑这几个行业对展柜的需求是最大的,武汉展柜厂非常多,其商家对展柜的要求也越来越高。现在不再是仅仅追求实用性和材质了,很多商家对展柜要求各种造型,对设计也越来越挑剔,因为很简单的一件事,展柜具备了与企业相关的文化和惯性的效应,也就是一种非常基础但是效果非常好的一种广告形式,而且展柜无疑是一种非常好的销售平台。在这个武汉展柜厂泛滥的年代,武汉展柜厂想要生存就需要独具一格的专业设计师,下面武汉展柜厂的小编就和大家说说我们展柜的一系列知识。
接下来给大家介绍一下展柜厂所使用的展柜材质,如果我们对材质有了一定的认识那我们在展柜选择的时候就可以根据不同的行业选择不同的材质,这样我们的店面整体感觉就会非常的专业。
一、展柜的材料
展柜的材料类型主要有:木材、石材、金属、玻璃、陶瓷、油漆、塑料、合成材料、粘结剂、五金制品、纺织材料、五金饰品。

1、 木材料又分为三种:硬木材料、软木材料、合成木材料材 。
硬木材料:柳木材料、楠木材料、果树木材料(花梨)、白腊、桦木材料(中性)。特点,花纹明显,易变形受损。宜做家具,做贴面饰材料,价格高。
软木材料(白松、红松)泡桐、白杨。特点,做结构、木材料方、抗腐性差、抗弯性差,不能做家具。
合成木材料材料料:展览业以合成板为主。

2、 石材料
石材料主要有花岗岩(硬度最高,花纹细,常用做饰面),大理石(硬度不高,花纹大),青石,毛石,鹅卵石,雨花石。

3、 金属材料
金属材料主要有铁、不锈钢、铝材料等。

4、玻璃材料
玻璃的材料有白玻璃、钢化玻璃、毛玻璃、压花玻璃、玻璃砖、中空玻璃、彩色玻璃、玻璃雕刻。

5、陶瓷材料
市场用陶瓷来做展柜的商家还是很少了,不过这也是一种独具一格的选择,一般都是在展柜的局部用做陶瓷,起到画龙点睛的作用。

6、油漆材料
油漆的选择是决定性的分为硝基漆、醇酸漆、稀料

7、塑料
展柜制作塑料这一块的分类就很多了有一下几种塑料热塑性塑料 、热塑性塑料、热塑性塑料 、热塑性塑料、通用塑料、工程塑料、特种塑料,看了这么多塑料是不是在平常生活中都未成发觉呢?

8、合成材料
铝塑板,两层铝皮中间夹PVC塑料,可抗腐蚀。防火板(纸质),最后(2.5mm),常用1mm
以上就是我们常用的一些展柜制作材料了,还有粘结剂、五金制品、纺织材料、五金饰品等这些材料都不用详解了,大部分展柜制作厂家用的都差不多,唯一的差距就是数量的差别。看了展柜常用的材料介绍是不是觉得我们武汉展柜厂非常专业呢?武汉展柜厂专业展柜定制,值得您的信赖!