免费热线 4006-027-076

武汉展柜和家具的区别

很多人觉得展柜和家具是同一个种类,工厂也是一致的。其实展柜和家具完全是两个行业,只不过有很多地方类似,但还是有很多细节问题不一样,制作展柜的师傅不一定能制作家具,同样制作家具的师傅也不一定能制作展柜。那我们就来谈下它们具体哪里有所不同。
第一,非常明显的用途不一样。展柜大多数是用在商业展示上面,而家具大多数都是体现于家庭运用上。
第二,就是外表。商用展柜大多数注重的是展示的效果,怎么样才能更加体现产品的亮点,所以展柜在表面展示效果上一定是大下功夫。而家具体现在的却是实用效果。一般情况下,我们购买的家具至少会陪伴我们十几年甚至更多,如果不实用的话则实在是有点浪费。
第三,用料方面。体现实用性就要在内在多下功夫,一般用料都是实木居多,其他的木材都是家具商想偷工省钱,所以价格也不会太高。还有现在人们都喜欢不一样的风格,所以现在的家具都是五花八门的。展柜主要是外表,所以内在的用料差不多,只要保证展柜一定的牢固性就行。但是也有厂家不遵守行业规则,所以在购买展柜的时候一定要看清楚内部的用料有没有偷工。展柜也有分很多种的,类如烤漆、木质、亚克力等。而前面我们所讲的是木质材质的对比,其他的需另行对比。
第四;做工方面。家具要求实用,在做工方面都是往这个方向去的,制作一定是比较牢固的,展柜在制作方面主要讲的是细节,制作效果一定要好,表面一定要平整。
基本上就是上面的一些不同了,大致还是差不多的,但是两种类型的工厂基本是分开的。